Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Военные Эквадора ввели запрет на передвижение

Ограничение начинает действовать с 12 октября и продлится 24 часа.
Военные Эквадора ввели запрет на передвижение
© Фото: ТРК Звезда

На территории Эквадора объявлен запрет на передвижение. Ограничение касается ближайших суток. Соответствующее решение было принято командованием вооруженных сил страны.

Как уточняется в заявлении, запрет начинает действовать с 12 октября и продлится 24 часа.

«Установлен запрет на передвижение в стратегически важных районах на всей территории страны», - говорится в сообщении, опубликованном в Twitter.

Согласно документу, в список стратегических районов вошли государственные, военные и полицейские учреждения, а также порты и аэропорты, объекты телекоммуникационной инфраструктуры, водо- и электроснабжения и нефтедобычи и переработки.

Вооруженные силы Эквадора совместно с полицией были уполномочены контролировать ситуацию в общественных местах, а также регистрировать граждан и транспортные средства.

Ранее президент страны Ленин Морено объявил о введении комендантского часа и военного контроля в столице республики и окрестностях. Решение было принято на фоне массовых протестов в Эквадоре, которые начались с октября.

Причиной этого стала отмена госсубсидий на топливо и экономические реформы. Протестующие уже блокировали дороги, а также месторождения нефти и доступ к аэропорту Кито. Была нарушена работа многих предприятий. Кроме того, протестующие брали в заложники сотрудников полиции.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика