Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Минобороны показало карту с тюрьмами, где содержатся боевики ИГИЛ* на востоке Сирии

Накануне в Центре по примирению враждующих сторон предупредили о гуманитарной катастрофе на фоне операции Турции в САР.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Muhmmad Al-Najjar, Sopa Images, Globallokpress

Минобороны России опубликовало подробную карту с тюрьмами и лагерями, где содержатся беженцы, а также террористы ИГИЛ*. Большая часть данных районов провинции Эль-Хасака находится под управлением так называемой «Автономной администрации северо-восточных районов», поддерживаемой Соединенными Штатами и ее партнерами по «международной коалиции».

© Минобороны РФ
© Минобороны РФ

Накануне в Центре по примирению враждующих сторон предупредили о гуманитарной катастрофе на фоне операции Турции в САР. Минобороны призвало мировое сообщество оказать содействие скорейшему восстановлению суверенитета Дамаска над восточными регионами страны.

На сегодняшний день в городах Камышлия, Хасака и близлежащих населенных пунктах скопилось свыше 100 тысяч жителей, покинувших районы активных боевых действий.

Также на подконтрольных так называемой «Автономной администрации северо-восточных районов» территориях находится 7 мест заключения, в которых содержатся сторонники запрещенной в РФ террористической организации ИГИЛ, и не менее 8 лагерей для временно перемещенных лиц, включая жен и детей экстремистов.

В настоящее время возникла серьезная угроза того, что многие из гражданских лиц, находящихся в лагерях, могут погибнуть от голода и эпидемий, а террористы – оказаться на свободе.

ИГИЛ* - запрещенная в РФ террористическая организация.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика