Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Третий день не выходит на связь: как идут поиски пропавшей в Екатеринбурге девушки

Десятого октября 27-летняя Ксения Каторгина поехала показывать свою машину потенциальному покупателю и с тех пор не выходила на связь.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Ксения каторгина, VK

Десятого октября в Екатеринбурге пропала 27-летняя Ксения Каторгина, которая поехала показывать свою машину потенциальному покупателю и с тех пор не выходила на связь.

Несколько дней подряд волонтеры, полицейские и кинологи выходят на поиски пропавшей девушки. Сегодня они прочесывают лес вдоль дороги, где, предположительно, Ксения должна была проехать.

«Она поехала продавать машину в сторону Уралмаша. Соответственно, мы берем начальную точку Березовский, конечную - Уралмаш. Вот почему мы и выбрали эту трассу», - объяснила руководитель поисково-спасательного отряда «Прорыв» Наталия Волкова.

Известно, что предположительная покупательница представилась беременной девушкой и попросила Ксению приехать на машине в назначенное место. Отзывчивая Каторгина пошла на уступки.

Встреча должна была состояться поблизости с ТЦ «Белая башня», рядом с которым находится большой авторынок. В Екатеринбурге очень часто именно здесь назначают встречи перекупщики машин.

Через два дня после пропажи автомобиль Каторгиной обнаружили в Челябинске. Перекупщик рассказал следователям, что купил машину у девушки, похожей на Ксению. У незнакомки были все документы, поэтому он не заподозрил неладное.

«В настоящее время представители МВД ведут комплекс мероприятий, в том числе с использованием современных технических возможностей, по отработке всех версий случившегося», - сообщил пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Родные не перестают надеяться, что Ксения найдется живой и здоровой. Ждет маму домой и ее девятилетняя дочка. Ради девочки и хотела продать машину Каторгина, чтобы купить квартиру и чаще видеть дочь, которая в последнее время жила у бабушек.

«Вы вообще можете представить, как сказать моей любимой внучке, что ее мама пропала? Уже третьи сутки идут… Мы не можем ни спать, ни есть», - переживает свекровь пропавшей девушки Людмила Вишнякова.

Выйти на след Ксении пытаются и друзья девушки. Они фактически организовали свое собственное расследование. Они считают, что главной зацепкой может быть информация с сотового телефона. Последний раз смартфон Каторгиной передавал геоданные недалеко от тоннеля, ведущего в поселок Шувакиш. Поэтому здесь постоянно дежурит машина полиции, и именно отсюда волонтеры начинают прочесывать лес.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика