Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Правильный шаг»: экс-премьер Украины о подписании «формулы Штайнмайера»

Николай Азаров назвал подписание документа правильным шагом в направлении установления мира.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Alexander Widding, ZUMAPRESS.com, Globallookpress

После подписания Киевом «формулы Штайнмайера», определяющей порядок вступления в силу закона об особом статусе Донбасса, хочется и дальше видеть конкретные шаги, заявил в разговоре со «Звездой» бывший премьер-министр Украины Николай Азаров. 

«Это можно только приветствовать. Но Зеленский дал уже брифинг, на котором попытался выставить целый ряд условий, о которых вообще не шла речь в Минских соглашениях. Я думаю, что это сейчас делается чисто политически, чтобы успокоить националистов, которые уже подняли в средствах массовой информации Украины целый, так сказать, "вой".

Я считаю, что это правильный шаг в направлении установления мира. Ну а дальше, поживем - увидим. Следующим шагом должна быть, безусловно, встреча лидеров "нормандского формата". Я надеюсь, что согласованным решением лидеров будет уже алгоритм со сроками конкретными, то, чего не было в Минских соглашениях, точнее было, но не выполнялось», - сказал Азаров. 

Ранее во вторник президент Украины Владимир Зеленский подтвердил подписание «формулы Штайнмайера» и отметил, что Верховная рада разработает новый закон об особом статусе Донбасса.

Также контактная группа согласовала график разведения сил на пилотных участках в Золотом и Петровском в Донбассе.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика