Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Бастрыкин отправил в Саратов криминалистов для расследования убийства девятилетней девочки

08:28 11.10.2019
В городе прошли многотысячные митинги с требованием жестко наказать преступника.
© Видео: ТРК ЗВЕЗДА © Фото: Следственный комитет РФ

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин направил в Саратов следователей-криминалистов центрального аппарата для расследования убийства девятилетней Лизы Киселевой. Перед ними стоит задача максимально быстрого изучения и закрепления доказательств преступления.

Центральный аппарат СКР взял на контроль расследование уголовного дела по ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство малолетнего»).

«Ни у кого не должно возникать сомнения, что СК РФ будет принят исчерпывающий комплекс мер, направленных на то, чтобы тот, кто совершил жестокое преступление в отношении ребенка, ответил за содеянное по всей строгости закона», - говорится в сообщении ведомства от 11 октября.

Лиза Киселева пропала утром 9 октября по дороге в школу. Ее личные вещи - мобильный телефон и сменную обувь - позже нашли в разных частях города. В тот же день на поиски ребенка вышли сотни добровольцев, спасатели и полиция.

Спустя некоторое время тело школьницы удалось обнаружить. По подозрению в убийстве задержали 35-летнего мужчину, который ранее был судим за изнасилование несовершеннолетней. В содеянном он сознался.

После задержания жители Саратова потребовали выдать им убийцу для самосуда. В городе начались стихийные многотысячные митинги. Полиции пришлось защищать преступника от разъяренной толпы. В Сети также появилась петиция с требованием пожизненно заключить в тюрьму мужчину и лишить всех детоубийц права на реабилитацию с помощью психиатрии.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика