Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Опрос Госдумы: почти 80% респондентов высказались за возвращение смертной казни

23:38 11.10.2019
Положительно на вопрос о возвращении высшей меры наказания для убийц детей и педофилов ответили более 42 тысяч россиян.
Опрос Госдумы: почти 80% респондентов высказались за возвращение смертной казни
© Фото: Алексей Иванов, ТРК "Звезда"
Читайте нас на:

После резонансного убийства школьницы в Саратове Госдума РФ организовала в социальной сети анонимный опрос на тему возвращения в стране смертной казни. Пользователей, проголосовавших за, оказалось большинство.

Положительно на вопрос о том, нужно ли в России вернуть высшую меру наказания для людей, совершивших преступления против детей, в частности для убийц и педофилов, ответили 79% опрошенных (что равняется более 40 тысячам человек). «Нет» на вопрос ответили 16% (более восьми тысяч человек). И еще 3% проголосовали за вариант «Другое», написав свою версию наказания в комментариях под записью. При этом в процентном соотношении среди одобривших возвращение казни оказалось больше людей старше 35 лет, среди которых преобладали женщины. Приведены данные о результатах опроса на 23:30 по московскому времени.

Убийство девятилетней школьницы Лизы в Саратове стало самым громким событием недели. Двое суток ушедшую в школу девочку искали полиция и добровольцы, но в итоге она была найдена мертвой. Тогда же полиция задержала подозреваемого в совершении преступления, и местные жители, до предела возмущенные трагическим инцидентом, чуть не устроили над ним самосуд.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость