Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Юрист рассказал, чем грозит охране аэропорта полет пассажира с пистолетом

01:37 11.10.2019
По словам правоведа, виноваты в данной ситуации все, но большая ответственность несомненно возлагается на службу безопасности воздушной гавани.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Leonid Faerberg, Transport Photo Images, Globallookpress

Юрист Всеволод Мелехин прокомментировал «Звезде» новость об экстренной посадке рейса Москва - Бургас из-за нахождения на борту вооруженного мужчины. По словам правоведа, виноваты в данной ситуации все, но большая ответственность, несомненно, возлагается на службу безопасности воздушной гавани.

«В первую очередь виноват гражданин, который, проходя обучение и получая лицензию, не мог не изучать нормативные акты, регулирующие в том числе и перевозку оружия. Однако ему грозит лишь штраф в размере 1000-1500 рублей, к тому же его не лишат права владения и не изымут оружие», - рассказал юрист.

В свою очередь, сотрудникам службы безопасности аэропорта может грозить уголовная ответственность по статье о халатности из-за крупного ущерба, который причинила авиакомпании экстренная посадка.

«Лишения свободы не будет, но исправительные работы сроком до двух лет с лишением права занимать определенные должности им угрожают», - подытожил Мелехин.

Напомним, рейсу Москва - Бургас пришлось экстренно приземлиться в Ростове-на-Дону из-за вооруженного мужчины. Он просто забыл сдать в багаж травматический пистолет, о чем сообщил бортпроводнице. Командиром экипажа было принято решение о приземлении.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика