Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Таганроге воспитательницу уволили за слишком подробное толкование «Конька-горбунка»

09:40 10.10.2019
После рассказов педагога о древнерусских традициях при проведении казни один из воспитанников перестал ходить в детский сад.
В Таганроге воспитательницу уволили за слишком подробное толкование «Конька-горбунка»
© Фото: Pixabay

В Таганроге воспитательница детского сада лишилась работы после прочтения детям сказки «Конек-горбунок» писателя Петра Ершова. Женщина слишком подробно объяснила воспитанникам суть смертной казни, при которой приговоренного сажали на кол.

Впечатленные дети пересказали разговор с педагогом своим родителям. После того как один из воспитанников начал бояться смерти, плохо спать и отказываться идти в группу, они потребовали уволить сотрудницу детсада. Инцидент произошел еще 22 февраля, но тяжба завершилась только сейчас.

Руководство дошкольного образовательного учреждения провело внутреннее расследование и пришло к выводу, что педагог применила в отношении детей психологическое насилие. Ростовский суд также признал ее увольнение правомерным, о чем говорится на его официальном сайте. Трудовой договор с женщиной был прекращен, а апелляционная инстанция оставила это решение в силе.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика