Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Военнослужащие США переправили палачей ИГ* в Ирак

07:41 10.10.2019
Всего под охраной спецназа США находятся 40 особо опасных боевиков террористических группировок из Сирии.
Военнослужащие США переправили палачей ИГ* в Ирак
© Фото: U.S. Department of Defense, Globallookpress

Военнослужащие армии США взяли под личную охрану десятки боевиков запрещенной организации ИГИЛ*. Среди них двое палачей, которые принимали участие в публичной казни заложников и американских военнослужащих. Боевики были задержаны с целью предания суду на территории США, но двоих палачей на днях передали иракской стороне.

Всего под охраной США сейчас находятся около 40 человек, которые считаются важными фигурами в ИГ*. Ранее они содержались в тюрьмах на подконтрольной курдам территории Сирии. В свете разворачивающейся турецкой спецоперации на севере страны власти США эвакуируют арестованных в более безопасное месте для дальнейшего суда и вынесения приговора, сообщает газета The Washington Post.

Ранее официальный Вашингтон заявил, что не намерен поддерживать Турцию в военной операции, и начал вывод своих войск из Сирии. Президент США Дональд Трамп считает, что Анкара после начала операции несет всю ответственность за захваченных террористов ИГ* в Сирии. Кроме того, глава Белого дома пообещал Турции неприятности, в случае если в ходе ее операции к востоку от Евфрата пострадают американские военнослужащие.

*ИГ, ИГИЛ - террористическая организация, запрещена в РФ

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика