Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Слишком организованно»: замдиректора онкоцентра имени Блохина оценил ситуацию с увольнениями

Игорь Дорошев считает, что работа онкоцентра не нуждается в радикальных изменениях.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"

В НИИ детской онкологии и гематологии НМИЦ им. Блохина подано еще четыре заявления об увольнии, об этом сообщил главврач клинических институтов, замдиректора Игорь Дорошев.

«Четыре заявления были подписаны, о чем давно писала пресса. Сейчас четыре заявления были поданы, но оформлены не должным образом, и по ним идет некоторая процедура. Я не знаю, подписал сегодня Иван Сократович (Стилиди) или нет. Но еще четыре будет подписано, о чем он уже заявлял. В общей сложности будет не больше десяти заявлений об увольнении, включая тех активных, которые этот шум и устроили», - сказал Дорошев.

По мнению главврача клинических институтов онкоцентра, шумиха вокруг увольнения врачей «уж больно организованна». Он высказал предположение, что врачами кто-то манипулирует.

«Судя по тому, как это происходит и в каких масштабах, есть у меня такое подозрение. Уж больно все организованно, уж больно все активно, шумно и для меня лично неожиданно», - высказал предположение Дорошев.

По мнению Дорошева, работа онкоцентра не нуждается в радикальных изменениях, несмотря на сложившуюся вокруг организации ситуацию.

Напомним, скандал получил огласку после публикации в Сети видеобращения нескольких специалистов НИИ детской онкологии и гематологии Национального медицинского исследовательского центра имени Н. Н. Блохина с угрозой уволиться, если не сменят их руководство.

Ранее директор департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения ведомства Елена Байбарина сообщила, что комиссия Минздрава РФ обнаружила серьезные нарушения в работе НИИ детской онкологии и гематологии НМИЦ им. Блохина.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика