Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Врач-онколог усомнился в «диагнозе» Заворотнюк

17:58 10.10.2019
По словам доктора медицинских наук Андрея Соколова, рак мозга - это не диагноз.
© Видео: ТРК «Звезда» © Фото: Ekaterina Tsvetkova, Russian Look Globallookpress

Прежде чем ставить диагноз и назначать терапию, необходимо собрать много информации, а также знать об индивидуальных особенностях организма человека. Так информацию о возможной болезни Анастасии Заворотнюк «Звезде» прокомментировал врач-онколог, доктор медицинских наук Андрей Соколов.

По его словам, рак мозга, который, по информации СМИ, диагностировали у актрисы, - это не диагноз, а собирательное понятие. У каждого человека он проявляется по-разному - необходимо учитывать, первична или вторична опухоль, где она располагается, сколько пациенту лет, есть ли у него какие-то хронические заболевания и многое другое.

В связи с этим с уверенностью сказать, какая именно терапия поможет Заворотнюк, нельзя. Однако бороться за жизнь человека, по словам онколога, нужно всегда.

«Я считаю, что, если у человека есть хоть какая-то перспектива побыть в человеческом состоянии даже совсем немного - день, два или три, значит, за этот статус человеческий нужно бороться», - рассказал «Звезде» Соколов.

За состоянием здоровья Анастасии Заворотнюк СМИ следят больше месяца. По неподтвержденной информации, у актрисы диагностировали глиобластому - форму рака мозга, от которой около четырех лет назад скончалась певица Жанна Фриске. Родственники и друзья Заворотнюк информацию о ее болезни не подтверждают и не опровергают. Сейчас, по сообщениям журналистов, у актрисы парализована правая часть тела. В четверг женщину якобы перевезли на каталке в медицинский центр, где ей будут восстанавливать утраченные двигательные навыки.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика