Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Лавров заявил, что РФ будет добиваться начала диалога Дамаска и Анкары

Глава МИД РФ Сергей Лавров, говоря о военной операции Турции в Сирии, сказал, что Москва будет добиваться начала диалога Дамаска и Анкары.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: MFA Russia, Globallookpress

Россия заинтересована в скорейшей нормализации ситуации на севере Сирии. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Глава российского внешнеполитического ведомства отметил, что Москва будет добиваться налаживания диалога Дамаска и Анкары, канал военной связи между Россией и Турцией работает.

«Сейчас мы будем добиваться необходимости завязывания диалога между Турцией и Сирийской Арабской Республикой. У нас есть основания полагать, что это в интересах обеих сторон», - считает Лавров.

Девятого октября Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале военной операции «Источник мира» в Сирии против Рабочей партии Курдистана* и группировки ИГИЛ* (запрещены в России). Первые интенсивные удары были нанесены по провинции Хасеке.

На действия Анкары уже обратили внимание в ЕС. Глава европейской дипломатии Федерика Могерини призвала турецкую сторону прекратить боевые действия в САР, так как это усугубляет обстановку в регионе.

*Рабочая партия Курдистана, ИГИЛ - террористические организации, запрещены в РФ

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика