Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Тысячи байкеров приняли участие в крупнейшем мотопробеге в Воронеже

Колонны байкеров прошли по улицам и площадям Воронежа в рамках мотопробега H.O.G. Spring Challenge.

Мотопробег H.O.G. Spring Challenge прошел 11 мая в Воронеже на площади Ленина. В нем участвовали около четырех тысяч байкеров более, чем из 15 городов России и стран СНГ. В их числе был сын президента Беларуси Виктор Лукашенко, а также сын генерального прокурора РФ Артем Чайка. Они вдвоем являются идейными вдохновители мотодвижения IRON BIRDS, а Артем Чайка - директором этого клуба.

«То, что мы сейчас с вами делаем - это  не просто фестиваль байкерский, а укрепление отношений и дружбы между людьми. Мы приезжаем в соседние регионы, соседние города, соседние страны, после этого ездим друг к другу в гости. Сегодня цель фестиваля - укрепление отношений между людьми, особенно в наше непростое время», - отметил Чайка.

«Прежде всего с праздником всех, с Днем Победы, великий праздник для всех наших стран. Мотодвижение, IRON BIRDS и другие чарты, которые здесь присутствуют, имеют очень важное значение. Мы собираемся, общаемся, без политики, без каких-то серьезных вопросов, просто наслаждаемся жизнью, общением друг с другом. Такая народная дипломатия очень важна и приносит свои плоды», - добавил Виктор Лукашенко.

Колонну формировали на площади Ленина около четырех тысяч экипажей. Маршрут длинной около 17 километров байкеры проехали примерно за 40 минут. Путь пролегал вдоль Проспекта Революции, через Чернавский мост на левый берег, потом по Вогрэсовскому мосту участники выехали на Адмиралтейскую площадь. На Адмиралтейской площади состоялись большой концерт, выступление мототрюкачей, экспозиция мотоциклов.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика