Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Испанский художник подарил Минобороны РФ картину о российских военных в Сирии

В Центральном музее Вооруженных Сил РФ состоялась торжественная передача картины «Алеппо. Помощь пришла» испанского художника - баталиста Аугусто Феррер-Далмау в дар Минобороны России.
© Фото: ТРК "Звезда"

Испанский художник Аугусто Феррер-Далмау подарил Министерству обороны РФ картину «Алеппо. Помощь пришла». Полотно посвящено работе российских военнослужащих в Сирии.

Работа живописца выставлена в Зале Победы Центрального музея Вооруженных сил РФ. В день передачи картины Феррер-Далмау получил медалью «За укрепление боевого содружества» из рук замначальника Главного военно-политического управления генерал-майора Виктора Мисковеца.

Мисковец отметил, что дипломатическим отношениям России и Испании уже более пятисот лет и торжественная церемония передача картины о работе российских специалистов в Сирии, усилит их и войдет в историю.

Художник в свою очередь признался, что его всегда интересовал российский солдат, поэтому когда Минобороны России предложило написать картину, он, не раздумывая, согласился.

«Их мужество и стойкость еще раз подтверждают постулаты истории о том, что именно российские военные - великие солдаты. Но больше всего я рад тому, что испанские и российские военные очень похожи между собой», - отметил Аугусто.

Феррер-Далмау побывал в Сирийской арабской республике в октябре прошлого года по приглашению российского военного ведомства. Художник изучил быт российских военнослужащих и собрал необходимые материалы для будущей работы.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика