Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Глава ФНС доложил Путину о крупнейших за пять лет налоговых сборах

Президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с руководителем ФНС РФ Михаилом Мишустиным, на которой обсудил налоговые поступления в бюджет.
Глава ФНС доложил Путину о крупнейших за пять лет налоговых сборах
© Фото: пресс-служба президента РФ

Прошлый год стал пиковым по количеству налоговых поступлений в российский бюджет за последние пять лет. Об этом сообщил руководитель Федеральной налоговой службы (ФНС) РФ Михаил Мишустин на встрече с президентом России Владимиром Путиным, пишет «360».

Говоря о налоговых сборах, глава ведомства отметил, что в 2018 году в бюджет поступило 21,3 триллиона рублей, что на 23% больше, чем годом ранее. Увеличились поступления за счет налога на прибыль (+14,1%), налога на добавленную стоимость (+11%),налога на добычу полезных ископаемых (+15,8%), налога на доходы физических лиц (+7,8%).

Доля фирм-однодневок, по словам Мишустина, сейчас составляет менее 5% от числа зарегистрированных компаний. Глава ФНС отметил, что сейчас в России около четырех миллионов юридических лиц, а количество компаний-однодневок составляет около 187 тысяч.

Руководитель ведомства сообщил, что в стране в качестве самозанятых зарегистрировались свыше 60 тысяч человек. Больше всего самозанятых зафиксировали в столице, Подмосковье, Татарстане и Калужской области.

«Фактически у нас уже более 3,5 миллиардов рублей - это обороты участников эксперимента», - рассказал Мишустин.

В ходе встречи с главой государства он также рассказал, что в  России в будущем появится единый реестр населения, работа над ним уже ведется. Единая система записи актов гражданского состояния начала работу 1 октября 2018 года. Она представляет собой централизованную и единую облачную технологию, которая «позволила фактически связать все ЗАГСы единой цепочкой». В базу уже внесли 2,7 миллиона новых записей о рождении, браке, смене фамилии.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика