Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Рост пенсий и переход на «Мир»: какие изменения вступят в силу с 1 мая

08:13 30.04.2019
Стали известны все изменения в российском законодательстве с 1 мая 2019 года.
Рост пенсий и переход на «Мир»: какие изменения вступят в силу с 1 мая
© Фото: Konstantin Kokoshkin , Global Look Press

Ряд изменений вступает в силу с первого мая 2019 года в России.

Увеличатся военные пенсии ветеранов Великой Отечественной войны. Выплаты изменятся приблизительно на 15-20%. Изменения коснутся тех, кто проходил службу в армии, состоял в партизанских отрядах и отрядах подпольщиков, служил в разведке, был награжден медалью «За оборону Ленинграда», а также граждан, в детском возрасте получивших инвалидность из-за ранений.

Кроме того, первого мая пересчитают сумму доплат к страховым пенсиям для неработающих пенсионеров. Так, прибавка будет устанавливаться сверх прожиточного минимума и увеличиваться на сумму индексации. Перерасчет будет проведен автоматически в соответствии с новыми правилами и коснется всех уже проведенных индексаций в январе и феврале текущего года.

С мая текущего года все государственные выплаты будут приходить исключительно на карты платежной системы «Мир». В них входят, например, пособия по безработице и «детские» выплаты.

Люди с инвалидностью, которые нуждаются в паллиативной помощи, смогут получать ее в более короткие сроки. Они сократятся с 30 до семи дней. Кроме того, исходя из принятого кабмином закона, установлено, что каждый человек имеет право на обезболивание.

Начиная с первого числа, надежные застройщики смогут отказаться от использования эскроу-счетов – накопительных заблокированных счетов. Деньги на них хранятся на специальных счетах до тех пор, пока не завершено строительство. Это коснется лишь тех компаний, которые довели готовность дома хотя бы до 30%, а долевые договоры покрывают менее 10% от общего количества помещений.

Также россияне, желающие воспользоваться амнистией, теперь должны будут перевести деньги на российские счета. Как сообщили в Минфине, крупные активы можно будет задекларировать на льготных условиях.

С середины месяца будет введен транспортный налог на весельные лодки мощностью до пяти лошадиных сил, зарегистрированных в ГИМС. Стоит отметить, что их можно снять с учета, однако для этого предварительно необходимо обратиться к госинспекторам.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость