Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Суд арестовал имущество Арашукова и его родных

14:33 23.04.2019
Обеспечительный арест наложен на финансовые счета семи обвиняемых, которым запрещено распоряжаться средствами в пределах суммы ущерба.
Суд арестовал имущество Арашукова и его родных
© Фото: Владимир Песня, РИА Новости

Басманный суд Москвы наложил арест на имущество Рауфа Арашукова, а также членов его семьи и других фигурантов уголовного дела. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

«В рамках уголовного дела в отношении Арашуковых и других фигурантов Басманным районным судом города Москвы вынесены постановления о наложении ареста», - заявила пресс-секретарь суда Юнона Царева.

В частности, арест наложен на финансовые счета семи обвиняемых, которым запрещено распоряжаться средствами в пределах суммы ущерба, который СК РФ оценивает в 30 миллиардов рублей.

Под арестом оказались земельные участки, три жилых дома и одно помещение в Карачаево-Черкесии, которые принадлежат Арашукову, а также земельный участок и три дома, которыми распоряжается его отец.

В отношении остальных фигурантов арест наложен на автомобили, жилые дома и земельные участки.

«Совместно с ФСБ и МВД на территории 18 городов и иных населенных пунктов в Ставропольском крае и КЧР, а также в городе Москве проводится третья волна масштабных мероприятий, направленных на декриминализацию указанных регионов. В их числе свыше 30 обысков по местам жительства подозреваемых и на предприятиях - потребителях природного газа», - заявила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

8 апреля Мосгорсуд отклонил апелляцию правозащитников Рауфа Арашукова, подтвердив тем самым законность продления его ареста.

Судья, ведущая дело, заявила, что постановление, вынесенное Басманным судом, остается без изменений, а жалобы адвокатов Арашукова - без удовлетворения.

Обвиняемый просил отпустить его под домашний арест или подписку о невыезде, но суд не счел правильным изменение меры пресечения.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, накануне следователями были задержаны бывший первый замглавы СК по Карачаево-Черкесии Казбек Булатов и начальник Центра противодействия экстремизму МВД по КЧР Тимур Бетуганов.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика