Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Борисов подвел итоги встречи с Асадом в Сирии

В ходе переговоров в Дамаске вице-премьер РФ обсудил с президентом Сирии Башаром Асадом торгово-экономическое сотрудничество Москвы и Дамаска, а также варианты решения бензинового кризиса в САР.
© Видео: ТРК Звезда © Фото: Federation Council of Russia, Flickr.com, Globallookpress

Вице-премьер РФ Юрий Борисов подвел итоги встречи с президентом Сирии Башаром Асадом, которая прошла сегодня, 20 апреля, в Президентском дворце в Дамаске. Главной темой обсуждения стало торгово-экономическое сотрудничество России и Сирии, в том числе помощь Москвы в восстановлении сирийской экономики.

Юрий Борисов рассказал, что еще в декабре на заседании межправительственной комиссии были намечены конкретные мероприятия, связанные с восстановлением сирийской экономики и присутствием российского бизнеса.

«Ключевой вопрос, который должен дать соответствующую динамику, это вопрос по использованию порта в Тартусе. Поездка закрепила все эти договоренности, мы очень хорошо продвинулись в этом вопросе и надеемся, что в течение ближайшей недели контракт будет подписан, и на 49 лет порт Тартус перейдет под эксплуатацию российскому бизнесу. Это развяжет очень много вопросов, даст серьезную динамику товарообороту и, я надеюсь, будет в первую очередь положительно сказываться на восстановлении сирийской экономики», - рассказал Борисов «Звезде».

Также в ходе переговоров Борисова и Асада была затронута тема бензинового кризиса в Сирии. Вице-премьер подчеркнул, что основные месторождения в Сирии сейчас находятся вне досягаемости для правительства страны.

«Есть конкретные предложения, и сирийская сторона должна дозреть до их решения», - отметил Борисов.

Башар Асад, в свою очередь, поблагодарил Борисова за визит и обратил внимание, что за последние месяцы многое из того, что обсуждали Москва и Дамаск, действительно начало воплощаться в жизнь.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика