Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Точные науки и мотивация: что нужно, чтобы стать военным летчиком

Генерал-полковник Геннадий Зибров рассказал о конкурсе и порядке набора в Военно-воздушную академию.
© Фото: Минобороны

О том, чтобы стать летчиком, нужно думать с раннего детства. В этом уверен начальник Военно-воздушной академии имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина, генерал-полковник Геннадий Зибров. По его словам, очень многое зависит именно от мотивации человека.

«Безусловно, нужно начинать с того, чтобы хорошо учиться, особенно по физике, математике, потому что все, что связано с обучением, базируется именно на этих высокоточных науках», - рассказал Зибров в программе «Между тем» на «Звезде».

По его словам, если учащийся достиг хороших результатов и успешно сдал ЕГЭ, ему необходимо обратиться в военный комиссариат, оформить личное дело, пройти предварительную врачебно-летную комиссию и прибыть для сдачи профессионально-психологического отбора.

«Конкурс. Если говорить о летном составе, то 5-8 человек на место, а по другим специальностям доходит до 12-15 человек на место», - отметил Зибров.

Он добавил, что на базе академии существует инженерная кадетская школа, а в самом образовательном учреждении учатся представители всех субъектов России.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика