Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Россия запретила ввоз одежды, обуви и бумаги из Украины

Под запрет попал большой перечень предметов одежды, стальная эмалированная посуда, бумажные изделия, а также трубная продукция.
Россия запретила ввоз одежды, обуви и бумаги из Украины
© Фото: Anna Sergeeva ZUMAPRESS.com, Globallookpress

Россия расширила список товаров, запрещенных к ввозу из Украины. Об этом говорится в постановлении, опубликованном на сайте правительства, которое подписано Дмитрием Медведевым.

В перечне содержится большое количество изделий из бумаги (крафт-бумага и крафт-картон немелованные, бумага и картон многослойные и гофрированные, ящики, коробки, мешки, пакеты и другая упаковочная тара) и предметов одежды (костюмы, жакеты, блайзеры, платья, юбки, юбки-брюки, брюки, комбинезоны с нагрудниками и лямками, майки, свитеры, пуловеры, кардиганы, жилеты и аналогичные изделия трикотажные машинного или ручного вязания, колготы, чулки, гольфы, носки и подследники, бюстгальтеры и другое).

Кроме того, запрещен ввоз в Россию трубной продукции из черных металлов, в том числе для нефте- и газопроводов, и бульдозеров. А Россия отныне запрещает экспортировать из нашей страны на Украину нефть и ряд нефтепродуктов.

Данное постановление российского правительства последовало в качестве ответных мер после того, как Украина расширила список запрещенных для импорта российских товаров.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика