Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Развенчан миф о пользе правильного питания

05:50 18.04.2019
В материале говорится о научном исследовании «Инициатива во имя здоровья женщины», в котором две группы женщин в течение восьми лет питались по-разному.
Развенчан миф о пользе правильного питания
© Фото: pixabay.com

Журналист издания Der Standard Гюнтер Брандштеттер развеял мнение, что здоровое питание влияет на продолжение жизни, исключает риск инфаркта и рака.

В материале говорится о научном исследовании «Инициатива во имя здоровья женщины», в котором две группы женщин в течение восьми лет питались по-разному.

Первая группа ела овощи, фрукты и пищу с низким содержанием жиров и большим содержанием клетчатки, вторая группа женщин придерживалась своего привычного рациона.

«Эффект оказался нулевым: контрольная и интервенционная группы не отличались в итоге ни по одному из критериев», - заявил журналист.

По его мнению, никакого результата не дала и средиземноморская диета, которая подразумевает большое количество овощей, рыбы и оливкового масла.

«В контрольной группе диабетом второго типа заболели 8,8% человек, в группе, в питании которой акцент делался на оливковом масле, таковых было 6,9%. Абсолютное снижение риска возникновения диабета составило, таким образом, 1,9% и оказалось крайне незначительным», - добавил журналист.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика