Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Ученые выяснили, какие продукты вызывают рак кишечника

04:45 18.04.2019
Умеренное употребление переработанного красного мяса повышает риск заболеть раком кишечника.
Ученые выяснили, какие продукты вызывают рак кишечника
© Фото: pixabay.com

Ежедневное употребление в рационе красного и переработанного мяса, пусть и в небольших количествах, может повысить вероятность заболевания рака кишечника. К такому выводу пришли специалисты Оксфордского университета.

Исследование проводилось в течение шести лет. Проанализировав данные пациентов, ученые установили 2 609 случаев заболевания среди пациентов возрастом от 40 до 69 лет на момент начала исследования.

Полный текст научной работы опубликован в International Journal of Epidemiology.

Отмечается, что те, кто употребляет около 76 граммов красного мяса в день, на 20% больше подвержены заболеванию, нежели те, кто ест 21 грамм и менее.

Исходя из опубликованных данных, употребляющие 54 грамма красного мяса в день заболевают на 15% чаще, чем те, кто ест около восьми граммов продукта. А для тех, кто добавляет в пищу 29 граммов переработанного мяса в день, риск на 19 процентов выше, чем у тех, кто употребляет около пяти граммов в день.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика