Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Медведев отчитался о выполнении майских указов президента в Госдуме

Глава кабмина РФ Дмитрий Медведев выступил в Госдуме с докладом об итогах работы правительства в 2018 году и направлениях деятельности на ближайшее время.

Дмитрий Медведев предстал перед нижней палатой российского парламента с ежегодным отчетом. В этот раз доклад был практически целиком посвящен реализации национальных проектов, сформулированных Владимиром Путиным в майском указе.

«У нас есть 12 национальных проектов с финансированием почти 26 триллионов рублей», - заявил российский премьер.

Медведев отметил, что российская экономика сумела не только адаптироваться, но и начать наращивать темп. Почти в полтора раза увеличился рост промышленности, растет экспорт, в том числе и в военно-технической сфере.

Тем не менее, приоритет работы правительства - социальная сфера. Одни из ключевых мер поддержки семей с детьми - выплаты за третьего ребенка в размере 450 тысяч рублей на погашение ипотеки и инициатива об использовании материнского капитала для строительства жилого дома на дачном участке.

Еще одна важная тема - цены на бензин. Медведев сообщил, что в предыдущем году ситуация «вышла из-под контроля», из-за чего пришлось «пригрозить пальцем компаниям, которые производят нефтепродукты под страхом введения заградительных пошлин».

Развитие сел, борьба с коррупцией, проблемы обманутых дольщиков, отток населения с Дальнего Востока - все эти вопросы также в приоритете работы правительства. Дмитрий Медведев поручил принять новую концепцию кодекса об административных правонарушениях, улучшить деловой климат в стране и предложил депутатам и в дальнейшем работать сообща. Все для того, чтобы о положительных изменениях уровня жизни россияне узнавали не из отчетов чиновников, а чувствовали их на собственном опыте.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика