Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Адвокат озвучила позицию Пака по делу об избиении Кокориным и Мамаевым

Адвокат главы департамента Минпромторга Дениса Пака прокомментировала итоги очередного заседания суда, на котором выступил чиновник.

Глава департамента Министерства промышленности и торговли Денис Пак оставил наказание для российских футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева на усмотрение суда, пояснила его адвокат Наталья Шатихина.

«Он очень взрослый, спокойный, уравновешенный и доброжелательный человек. Но, естественно, он не хочет пересекаться по таким вопросам, тем более когда задеты такие неприятные вещи, как расовая дискриминация и посылы национального характера», - отметила она.

По ее словам, Пак четко сформулировал, что желаемое им наказание остается на усмотрение суда. При этом никаких личных материальных претензий у Пака нет и не было.

«У нас нет никаких карательных притязаний. Суду предстоит непростой выбор: ответить на вопрос, до какой степени можно бить людей компанией в кафе», - добавила адвокат.

Шатихина отметила, что не может отвечать за Дениса Пака, простил ли он футболистов; однако, по ее мнению, он спокойный и доброжелательный человек.

Напомним, в начале октября 2018 года Павел Мамаев, Александр Кокорин, его брат Кирилл и Александр Протасовицкий избили главу департамента Министерства промышленности и торговли Дениса Пака, а также водителя телеведущей Ольги Ушаковой Виталия Соловчука. Спустя несколько дней они были арестованы. Против участников инцидентов было заведено уголовное дело.

Пострадавший при конфликте с российскими футболистами Денис Пак рассказал 17 апреля в Пресненском суде Москвы, как они избили его стулом.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика