Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Священник-герой рассказал, как спасал главные реликвии Нотр-Дама

Бесстрашный отец Фурнье в понедельник без раздумий зашел в горящий собор и вынес бесценный терновый венец Христа, а после вернулся за другими реликвиями.

Священник Жан-Марк Фурнье в одно мгновенье стал героем мировых СМИ после пожара во французском Нотр-Дам де Пари. Именно он спас главные реликвии собора, когда здание уже было охвачено огнем.

Сначала мужественный капеллан вынес терновый венец Христа, а затем вернулся назад в горящее здание за Святым причастием. В Париже «Звезде» удалось пообщаться с героем, который пока еще смущается, когда с ним фотографируются прохожие и просят интервью журналисты.

«Когда меня вызвали и я приехал на место, я сразу понял, что должен сделать прежде всего. Прежде всего, это спасти бесценные реликвии - сначала терновый венец Иисуса Христа, а потом Святое причастие, которое находилось у алтаря», - рассказал капеллан парижской пожарной бригады Жан-Марк Фурнье.

Когда 15 апреля в соборе во время пожара рухнули шпиль и крыша, никто не знал, что происходит в это время с главными ценностями Нотр-Дама. Однако к тому моменту они уже были в безопасности благодаря отцу Фурнье.

Как уже сообщалось, это не первый раз, когда священник проявляет храбрость в критических ситуациях. В 2015 году он помогал раненым при теракте в клубе «Батаклан». А до этого он семь лет служил в ВС Франции в качестве военного капеллана и побывал с боевой миссией в Афганистане.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика