Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Письма с фронта и дневники ветеранов примут в Главархиве Москвы

Главархив Москвы и центры госуслуг «Мои документы» за месяц до Дня Победы начали совместный проект.
Письма с фронта и дневники ветеранов примут в Главархиве Москвы
© Фото: Roman Denisov, Global Look Press

В Главном архиве Москвы теперь будут храниться письма с фронта и дневники ветеранов - бесценные артефакты, которые люди часто выбрасывали, вместе с чем исчезала и часть истории. Теперь все это можно будет передать в фонд проекта «Москва - с заботой об истории».

За месяц до Дня Победы совместный проект начали главархив Москвы и центры госуслуг «Мои документы», сообщает Aif.ru.
В рамках его любой желающий сможет прийти в ближайший МФЦ с паспортом и архивными документами (предметами обмундирования или наградами), которые он решил передать в общенациональный фонд.

«К сожалению, все меньше участников войны живут среди нас. У родственников не всегда есть возможность и (что греха таить) желание иметь дело с пожелтевшими "солдатскими треугольниками": письмами с войны», - сетует Виктор Закидкин, первый заместитель председателя Московского комитета ветеранов войны.

Теперь все ценности времен Великой Отечественной войны можно будет сдать на вечное хранение государству. Сотрудники МФЦ тщательно упакуют артефакты и перешлют их в архив. Там проверят подлинность вещей и через месяц вышлют заявителю текст соглашения о принятии вещей на хранение. Если же заявитель через какое-то время решит вновь прикоснуться к семейным реликвиям, он сможет сделать это в одном из четырех читальных залов архива, предварительно оформив заказ.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика