Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Медведев одобрил идею совмещения ОСАГО и КАСКО

По словам российского премьер-министра, предложение о создании универсального полиса страхования для автомобилистов является «интересным».
© Фото: Nikolay Gyngazov, Global Look Press

Премьер-министр РФ поддержал предложение о создании единого полиса страхования автомобилей на основе обязательной «автогражданки» ОСАГО и договора добровольного страхования КАСКО.

С такой идеей, напомним, ранее выступил первый зампред комитета ГД по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков, отметив, что некий универсальный полис будет стоить дешевле, нежели отдельно купленные два.

«Я думаю, как минимум с финансовой точки зрения это интересная идея. Вместо того, чтобы платить дважды - и за ОСАГО, и за добровольное страхование - заплатить один раз и меньше. Мне кажется, это интересно», - заявил глава кабмина.

По словам премьера, в данном случае нужно только посмотреть, как будут совмещаться подходы регулирования ОСАГО и КАСКО в рамках гражданского законодательства. Если противоречий не возникнет, идею можно будет рассмотреть.

Как отметил Лысаков, страховщики «живут гораздо слаще автовладельцев», так как полис КАСКО стоит немалых денег. За счет этого у страховых компаний велика «подкожно-жировая клетчатка». На что Медведев сыронизировал, что депутат предлагает сделать им «липосакцию».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика