Телеканал «Звезда» на facebook
18+

СМИ: страны ЕС пытались заблокировать антироссийские санкции

В Европейском Союзе не хотели вводить санкции против России, поскольку большинство стран высказывались против новых ограничений.
СМИ: страны ЕС пытались заблокировать антироссийские санкции
© Фото: Wiktor Dabkowski, Globallookpress

Евросоюз с трудом ввел санкции против России после инцидента в Керченском проливе с украинскими моряками, так как против введения ограничений выступили и Франция, и Германия, и Италия с Финляндией.

Как пишет украинское издание «Европейская правда», в Брюсселе начали обсуждать введение новых ограничений сразу после случившегося в Керченском проливе 25 ноября 2018 года. ЕС пытался уговорить Москву отпустить моряков. Германия выступала против антироссийских санкций, и ее поддержали другие члены Евросоюза.

По данным издания, согласование даже «символических» санкций против РФ потребовало многоуровневых переговоров в ЕС. Европейские чиновники признались, что их блокировала Финляндия, затем Италия, поскольку им это было не выгодно.

Тем временем, Украина настаивала на более серьезных санкциях против РФ, включая ограничения в отношении компаний, портов и судов. Однако их инициативу поддержали только Литва и Дания.

В итоге в ЕС согласовали санкции против восьми россиян. При этом, если бы украинский лидер Петр Порошенко не настоял бы, то, возможно, их и не было бы.

Ранее сообщалось, что депутат Бундестага Штефан Койтер заявил, что санкции Евросоюза против России по поводу Крыма не приведут ни к чему хорошему, и призвал отменить их.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика