Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Сестричество и глубинное правительство: что Ассанж раскрыл о тайных организациях

13:06 17.04.2019
Сайт телеканала «Звезда» отследил события, предшествовавшие внезапному аресту одного из главных разоблачителей XXI столетия, чтобы попытаться найти ответы на вопросы о дальнейшем развитии событий.
Сестричество и глубинное правительство: что Ассанж раскрыл о тайных организациях
© Фото: Brewski919, Wikimedia, Santiago Armas, Xinhua, Tolga Akmen, Rob Pinney, ZUMAPRESS.com, Globallookpress

Джулиан Ассанж: почему сейчас

Арест Джулиана Ассанжа стал неожиданностью для очень многих в мире, но вряд ли для самого журналиста. Уж что-что, а свое пленение основатель WikiLeaks наверняка просчитал. А как может быть иначе, когда периодически ты выкладываешь на свой сайт разоблачения коррумпированных чиновников, схемы «отмытия» денег через офшоры и прочие нелицеприятные для современного политического истеблишмент вещи? Но вопрос все равно висит в воздухе: почему арест произошел именно сейчас, после семи лет неприкасаемости?

Ленин - контрреволюционер

Рафаэль Корреа, все эти годы являвшийся президентом Эквадора, в посольстве которого и укрывался Ассанж, считал, что государство, согласно международному праву, обязано защищать личную неприкосновенность. Однако власть сменилась. И новый президент Ленин Морено не мог не понимать (по некоторым сведениям, ему это ясно дали понять), что предоставление убежища для кибер-активиста сильно осложнит его будущие отношения с Западом.

Месяц назад МВФ выдал Эквадору почти пять миллиардов долларов с формулировкой «на развитие». Теперь многие гадают, уж не являлась ли эта сумма платой за «доступ к телу». Корреа в день ареста Ассанжа в Twitter назвал Морено «величайшим предателем в истории Эквадора и Латинской Америки».

Картинка

Теории заговора

Пока Джулиан Ассанж скрывался в посольстве Эквадора, его дело продолжало жить. Незадолго до ареста своего основателя на WikiLeaks появились материалы, в которых описывались некоторые ритуалы и обряды тайных братств, куда, по слухам, входят сильные мира сего. И еще отчет о некой экспериментальной правительственной программе с грифом «Top Secret». Предоставив общественности документы на конспирологическую тему, Джулиан, сам того не ведая, возможно, привлек к себе то внимание, которое не должен был.

Альфа Каппа Альфа

Сейчас на WikiLeaks можно найти файлы древней женской студенческой организации «Альфа Каппа Альфа», уходящей корнями в начало XX века. За время существования так называемое «сестричество» обзавелось собственной идеологией, своеобразными церемониями посвящения и ритуалами, своим гимном, дресс-кодом, рейтингом и системой распознавания «своих». Как гласит слоган общества: «Жизнь полна дверей, и любая большая привилегия требует цены. Сегодня перед вами открывается новая дверь, и это требует цены. Но вы заплатите ее с удовольствием. Наше единственное слово для вас - не ограничивайте себя».

«Каппа» придерживается либеральных ценностей и считает своей миссией «служение во благо» и взаимопомощь вне стен учебных заведений. Желание превратить сестричество в «великую организацию» также имеет место быть.

Дельта Сигма Тэта

По идеологии «Дельта Сигма Тэта» очень схожа с «Каппой», но пара интересных и оригинальных ноток все же присутствует. Для этого я приведу несколько цитат из уклада сестричества, которое Ассанж также выложил на своем сайте.

«Что касается толкования закона, он будет заменен; что касается языков, они станут легче. Что касается образования, оно будет заменено. Я буду активно интересоваться благосостоянием моей страны, используя влияние на принятие законов о защите несчастных и слабых и об отмене тех, что лишают людей их привилегий и прав», - говорится в сообщении.

Картинка

И небольшой отрывок из некоего медитационного пособия»: «Когда я была пирамидой, я говорила как она, понимала как она и думала как она. Но теперь, когда я стала Дельтой, я покончила с путями тех, кто намеревался быть Дельтой».

Жутковато, да? Впрочем, эти цитаты позволяют сделать вывод, что общество «Дельта» настроено более решительно, чем «Каппа». Деятельность организации направлена не только на преобразование себя лично, но и целого государства, образования и языка.

Более того, «Дельта» очень скрытная организация, о чем говорится в своде его регламента. «Традиции Дельта Сигма Тэты никогда не записываются на бумаге. Они должны передаваться из уст в уста - от одной сестры к другой. Объяснения должны быть даны на закрытых заседаниях», - гласит цитата из регламента.

Судя по выложенным документам, Джулиан Ассанж действительно верит в то, что существует некое глубинное правительство или даже организация тайных обществ, управляющих этим миром. И, по всей видимости, Ассанж очень хотел привлечь внимание к этому вопросу... Похоже, он его привлек.

Кроме этих документов, журналист опубликовал еще множество похожих файлов. Не менее интересны, к примеру, документы про лабораторию Роки Маунтин, находящуюся в штате Монтана.

На WikiLeaks можно найти отчет американского следственного и прокурорского органа, гласящий о расследовании, которое началось несколько лет назад. Осведомитель, благодаря которому и началось рассмотрение дела, работал в лаборатории электриком 11 лет, и звали его Альберт Ричард Херли. Мужчина заявил, что в лаборатории Национального института неврологических расстройств и инсульта не закрываются должным образом плотные герметичные двери. И, как утверждал работник, никто не хотел их чинить. Все бы ничего, да вот только это было в комплексе биологической опасности. А ученые данного комплекса регулярно проводили множество исследований по опасным для жизни заболеваниям, включая туберкулез и даже коровье бешенство.

Но американских бюрократов это мало волновало. Действительно, о каких мерах безопасности для людей может идти речь, когда на кону стоят прибыльные исследования? Судя по публикациям, не смутили их и выводы специального юриста, говорящие о том, что штаммы вируса, свободно перемещающиеся в пространстве, несут существенную опасность для здоровья населения.

Картинка

«Его хотят посадить в "каменный мешок"»

Где Ассанж находится сейчас, все мы прекрасно знаем. Сидит он в одной из самых жутких тюрем Великобритании - Белмарше.

Британский «Гуантанамо» используется властями как некая крепость для содержания подозреваемых в терроризме, и условия там, надо сказать, не из приятных, близкие к клаустрофобическим. Но больше интересно, какая участь ждет основателя WikiLeaks: убьют его, будут ли пытать или пожизненно посадят в тюрьму?

Своим мнением на эту тему со «Звездой» поделился журналист Максим Шевченко.

«Первый вариант: его отвезут в США и будут принуждать дать показания о том, что Россия финансировала Трампа. Второй вариант: будут принуждать к раскаиванию, к тому, чтобы он во всем признался», - отметил он.

«А дальше он будет сидеть, но, может быть, его и убьют. Если он умрет, значит, он будет убит. Его хотят посадить в "каменный мешок", чтобы он там сидел и не квакал. А с WikiLeaks ничего не случится. Это не Ассанж, это тысячи людей по всему миру», - заключил Шевченко.

Второго мая состоится суд, на котором будет принято решение о выдаче или невыдаче Джулиана Ассанжа по запросу американцев.

Мнение, выраженное в данном материале, является авторским и может не совпадать с мнением редакции

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика