Телеканал «Звезда» на facebook
18+

NYT: Трамп был против высылки российских дипломатов из-за дела Скрипалей

Главу Белого дома переубедила Джина Хэспел, занимавшая на тот момент пост заместителя директора ЦРУ.
NYT: Трамп был против высылки российских дипломатов из-за дела Скрипалей
© Фото: Jim Loscalzo, ZUMAPRESS.com, Globallookpress

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп после инцидента в английском Солсбери изначально был против высылки российских дипломатов из страны, пишет газета The New York Times.

Главу Белого дома переубедила Джина Хэспел, занимавшая на тот момент пост заместителя директора ЦРУ. Она утверждала, что помимо британского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии от «Новичка» якобы пострадали дети, а также погибли птицы.

Хэспел настаивала на том, чтобы Вашингтон поддержал Лондон. В итоге Трамп согласился выслать сотрудников российского посольства при условии, что такие же меры предпримут европейские страны. Соединенные Штаты выслали из страны 60 дипломатов. Однако Франция выслала только четверых дипломатов, то же самое сделала Германия, чем Трамп остался недоволен.

Когда выяснилось, что США выдворили из страны больше российских дипломатов, чем любая страна ЕС, глава Белого дома обвинил членов своей администрации в том, что они ввели его в заблуждение. Как пишет The Washington Post, Трамп эмоционально воспринял эту новость и сильно ругался, не стесняясь в выражениях.

Напомним, Сергей и Юлия Скрипали были отравлены неизвестным веществом в марте прошлого года в английском Солсбери. Лондон бездоказательно обвиняет в происшедшем российские спецслужбы. Москва свою причастность к отравлению отрицает. Инцидент привел к международному скандалу со взаимными обвинениями и высылкой в общей сложности более 150 российских дипломатов.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика