Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Заблудившийся белый медведь третий день бродит по поселку на Камчатке: видео

05:20 17.04.2019
Сейчас за медведем наблюдают полицейский патруль и охотники, но животное ведет себя неагрессивно, не представляя угрозу для окружающих.
© Видео: kamchat100, YouTube

Белый медведь уже три дня блуждает по окраине поселка Тиличики на Камчатке. Для этого края появление такого животного не характерно. Хищник выглядит обессиленным и не уходит от населенного пункта.

Сейчас за медведем наблюдают полицейский патруль и охотники, но животное ведет себя неагрессивно, не представляя угрозу для окружающих.

«Зверь бродил у поселка в воскресенье, к вечеру нырнул в воду, и мы думали, что уплыл. Оказалось, что нет. Третьи сутки ходит у поселка. Иногда ныряет в залив, видимо, за рыбой. Но каждый раз возвращается. Зверь не агрессивный, но на глазах слабеет. Выглядит обессиленным, еще припадает на переднюю лапу, видимо, повредил. Собак не боится, и они на него реагируют вполне мирно, не как на бурых медведей», - цитирует «Камчатка-информ» замглавы Олюторского района Светлану Губареву.

Медведю привезли рыбу, чтобы он поел и набрался сил. Местные власти обратились в Минприроды, чтобы получить специальное снотворное - медведя необходимо перевести на север, чтобы он смог добраться до Чукотки.

Эксперты считают, что в таких условиях животному не выжить: он полностью дезориентирован, не может охотиться, а к предложенной рыбе практически не притрагивается. Для его эвакуации на берег Северного Ледовитого океана нужно немало средств.

В соцсетях жители Камчатки собираются открыть сбор средств на транспортировку белого медведя на Чукотку.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика