Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Алеппо начали работать мобильные клиники и передвижные госпитали

Чтобы медицинскую помощь смогли получить самые бедные жители разрушенных районов Алеппо, местные власти приобрели сразу шесть мобильных клиник.

Появление уникального мобильного медицинского комплекса в восточной части Алеппо для его жителей стало настоящим спасением. Большинство из этих людей не так давно вернулись в свои разграбленные и разрушенные боевиками дома. Возможности обратиться к врачу просто не было - практически все медучреждения здесь уничтожены во время боев с террористами.

Чтобы медицинскую помощь смогли получить самые бедные жители разрушенных районов Алеппо, местные власти приобрели сразу шесть мобильных клиник. Каждая их них может принимать до 150 человек в день. Для этого здесь есть все необходимое: место для осмотра пациента, различное медицинское оборудование, медикаменты и даже холодильная установка.

Мобильные клиники работают с утра и до позднего вечера. Любой человек может пройти экспресс-обследование, сдать необходимые анализы, узнать диагноз и сразу же получить нужные ему лекарства.

Работа мобильных клиник одним лишь Алеппо не ограничивается. Ситуация в отдаленных поселках гораздо сложнее -  многие деревни боевики сравняли с землей. Но люди продолжают возвращаться даже в дома, где нет крыш. Добраться до города порой просто не на чем.

«Во время войны нам было очень тяжело. Мы потеряли почти все наши машины, медицинские инструменты. Работать приходилось в тяжелейших условиях. И вот сейчас минздрав выделил нам новые машины. Вот сейчас у нас более 20 машин и они готовы в любой момент оказать помощь в любом районе Алеппо. Наши врачи дежурят в круглосуточном режиме», - сказал Джихад Баеш, начальник отделения скорой медицинской помощи министерства здравоохранения.

Также в Алеппо появился настоящий передвижной госпиталь. Когда ситуация требует немедленного операционного вмешательства, он просто незаменим. Министерство здравоохранения Сирии передало врачам Алеппо сразу два таких мобильных комплекса. Внутри есть маленькая операционная, лаборатория и приемная для пациентов.

В Алеппо продолжают и восстанавливают работы и местные стационары. В некоторых из них врачи не прекращали принимать больных, даже когда в округе рвались снаряды. Одна из таких больниц недавно получила специальный прибор, позволяющий удалять камни в почках без операции. Люди после процедуры встают и идут по своим делам.

Государственная программа по масштабному восстановлению больниц позволяет получать самую современную медицинскую помощь бесплатно. Новейший прибор, разрушающий камни при помощи ультразвука, клиника получила также по линии минздрава.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика