Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Реликвии из огня в Нотр-Даме спас священник, помогавший раненым при теракте в 2015 году

До этого отец Фурнье помогал раненым при теракте в клубе «Батаклан» и спасся из засады в Афганистане, будучи армейским капелланом.
© Фото: Alexis Sciard, via www.imago-ima www.imago-images.de Globallookpress

Западные СМИ сегодня пишут о священнике, благодаря героическому поступку которого удалось спасти главные реликвии Нотр-Дам де Пари. Как cообщает The Telegraph, капеллан пожарной бригады Жан-Марк Фурнье бросился в огонь и вынес из здания одну из главных христианских реликвий - терновый венец Христа. После этого священник вернулся за Святым Причастием, которое хранилось рядом с алтарем.

Когда 15 апреля в соборе во время пожара рухнули шпиль и крыша, никто не знал, что происходит в это время с главными ценностями Нотр-Дама. Однако к тому моменту они уже были в безопасности благодаря отцу Фурнье.

Как пишет газета, это не первый раз, когда священник проявляет храбрость в критических ситуациях. В 2015 году он помогал раненым при теракте в клубе «Батаклан». А до этого семь лет служил в вооруженных силах Франции в качестве военного капеллана и побывал с боевой миссией в Афганистане, где ему удалось остаться в живых во время засады, когда погибло множество солдат.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика