Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Витраж уцелел: видео изнутри Нотр-Дама после трагедии

Самый знаменитый витраж, алтарный крест и Терновый венец Иисуса Христа уцелели при пожаре в Нотр-Дам де Пари. Видео из собора опубликовано в Сети.
© Видео: reddit.com © Фото: reddit.com, Alexandre Karmen, ZUMAPRESS.com, Globallookpress

В Сети опубликовано видео, снятое после пожара в соборе Парижской Богоматери изнутри здания. На нем видно, что главный витраж собора уцелел.

На кадрах также можно заметить обрушившиеся обугленные части кровли собора, огромные лужи после тушения возгорания. На них видно, что каменная часть Нотр-Дама устояла.

«Все еще душераздирающе видеть такой культовый и незаменимый памятник человеческому совершенству в таком ужасном состоянии, но я, честно говоря, рад, что не произошло большего ущерба, особенно витражам», - пишет один из комментаторов.

«Даже свечи не расплавлены. Я надеюсь, что витраж находится в таком хорошем состоянии, как выглядит», - добавил другой неравнодушный.

«Розовые окна сохранились с 13-го века, радуюсь, что структура сохранилась и может быть восстановлена», - сказал один из пользователей.

Ранее сообщалось, что в Париже продолжается расследование после 14-часового пожара в соборе Нотр-Дам, в результате которого удалось спасти фасад исторического здания, но кровля и шпиль оказались уничтожены. На данный момент известно, что удалось также спасти Терновый венец Иисуса Христа и другие ценные реликвии.

Следователи выясняют, могут ли быть виноваты работники-реставраторы, правильно ли действовали пожарные, которые не сразу подобрались к возгоранию. Стало известно, что мэрия французской столицы сэкономила на реставрации, уменьшив финансирование в 20 раз.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика