Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Суд приговорил обвиняемого в шпионаже норвежца Берга к 14 годам колонии строгого режима

По мнению следствия, норвежец собирал данные об атомных подводных лодках ВМФ России для Норвежской разведывательной службы.
© Фото: Григорий Сысоев, РИА Новости

Московский городской суд приговорил к 14 годам колонии строгого режима норвежца Фруде Берга, который обвиняется в шпионаже в пользу Норвежской разведывательной службы. Об этом сообщает из зала суда корреспондент РИА Новости.

«Признать Берга виновным и назначить ему наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима», - огласил решение судья Андрей Суворов.

Ранее в ходе прений сторон прокурор по делу Милана Дигаева попросила суд приговорить Берга к 14 годам колонии.

По мнению следствия, норвежец собирал данные об атомных подводных лодках ВМФ России для Норвежской разведывательной службы. Он был задержан при получении секретных сведений от работающего на оборонном предприятии россиянина, действовавшего под контролем Федеральной службы безопасности.

Норвежец не признает себя виновным. Дело слушалось в закрытом режиме и было маркировано грифом «совершенно секретно». Ранее адвокат Илья Новиков отмечал, что Берг мог быть «использован втемную». Он добавил, что профессиональным иностранным разведчикам, каким Берга считает ФСБ, «обычно дают не слишком много», а также всегда учитывается возможность обмена на русского агента.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика