Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Полиция назвала самые криминальные станции московского метро

За прошлый год сотрудники полиции зафиксировали свыше 1,1 тысячи преступлений, из них почти половина приходится на кражи телефонов, сумок и кошельков.
Полиция назвала самые криминальные станции московского метро
© Фото: Nikolay Gyngazov, Global Look Press

Самыми опасными станциями московского метро по результатам 2018 года стали «Комсомольская», «Таганская», «Киевская», «Павелецкая» и «Белорусская». Об этом газете «Известия» рассказали в пресс-службе УВД на Московском метрополитене, с 2016 года топ-5 самых проблемных станций метро не меняется.

За прошлый год сотрудники полиции зафиксировали свыше 1,1 тысячи преступлений, из них почти половина приходится на кражи телефонов, сумок и кошельков. Отмечается, что больше всего краж было зарегистрировано на Замоскворецкой линии - там зафиксировано 78 таких случаев, на Арбатско-Покровской и Кольцевой линиях - 75, на Таганско-Краснопресненской линии - 66 инцидентов.

В пресс-службе УВД на Московском метрополитене отметили, что в 2018 году количество карманных краж уменьшилось на 5%, на 16% снизилось число нападений на пассажиров. Полицейские смогли раскрыть 92% всех преступлений, которые были совершены в столичном метро. Также были задержаны 80% вандалов, которые портили вагоны и эскалаторы, а самих подобных преступлений по сравнению с 2017 годом стало почти на 25% меньше.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика