Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Слежка Британии за подлодками РФ сорвалась из-за моряков-наркоманов

02:07 16.04.2019
Экипаж британской подлодки не прошел тест на наркотики.

У британской подлодки Talent слежка за российскими субмаринами в Северном море сорвалась. Сразу семь членов экипажа попались на употреблении кокаина. Накануне они должны были выйти в рейд, но перед этим сходили на вечеринку, после которой не все смогли пройти тест на наркотики. В итоге нарушителей уволили, а подлодку оставили в порту.

Сейчас группа служащих Королевского флота уже отстранена от обязанностей и находится в отделении военной полиции, пишет Daily Mail.

«Это серьезный конфуз для высшего руководства. Требуются годы, чтобы обучить подводников выполнять высококвалифицированную работу в море, и ВМФ только что потерял семерых парней из-за одной глупой ночи» - сообщил газете источник в Министерстве обороны Великобритании.

В списке отстраненных также оказались шестеро военных из полка материально-технического обеспечения, базирующегося в Йоркшире. Судя по всему, материально обеспечены они были действительно неплохо - в их организме медики тоже обнаружили следы кокаина.

Каждый год в Британии увольняют сотни военнослужащих с положительным результатом теста на наркотические вещества. И если раньше, попавшись однажды, военные могли вернуться на службу, то теперь такой возможности не будет, заявил министр обороны страны Гэвин Уильямсон.

«Любой, пойманный на употреблении наркотиков, может и должен ожидать увольнения из вооруженных сил. Мы не позволим никому возвращаться в вооруженные силы, если они были уволены за употребление наркотиков. Это то, с чем я не буду мириться, и это то, чего я не хочу видеть в нашей армии», - сказал министр.

То, что подлодка пока так и стоит у причала, эксперты связывают с неукомплектованностью экипажа. Провинившимся срочно ищут замену. К слову, этой субмарине HMS Talent с охотой на российские подлодки вообще не везет. В 2015 году во время аналогичной миссии она столкнулась с айсбергом и тоже попала в заголовки газет с космической суммой на ремонт и эвакуацию.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика