Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Поздравления, цветы и теплые слова: как Пугачева отметила свой день рождения

00:59 16.04.2019
15 апреля Алла Пугачева отметила свой 70-летний юбилей.
© Фото: Komsomolskaya Pravda, Global Look Press

Российские журналисты весь понедельник дежурили везде, где могла появиться Алла Пугачева. 15 апреля Примадонна отметила свой 70-летний юбилей. Она хотела отпраздновать эту дату со своими близкими, а все вокруг хотели приобщиться к этому, выходит, почти уже национальному празднику. Так президент Владимир Путин сказал в своем поздравлении: «поистине всенародную славу» завоевала эта женщина, которая поет.

Цветы, что поклонники везут к подмосковному особняку Пугачевой, принимали, но вход внутрь - только для друзей и родных. Вот так в компании только самых близких - мужа и детей - она встретила день своего рождения. С самыми ценными, возможно, в ее жизни подарками - самодельными открытками из цветной бумаги.

По-настоящему свободная Алла Пугачева никогда не тянулась за славой. Слава пришла сама, пусть и не сразу. Все началось в 1966-м, когда голос выпускницы музыкальной школы услышал тогда еще малоизвестный композитор Шаинский.

Ее называли то русской Бони Тайлер, то Сьюзи Куатро. Но она, конечно, абсолютно самобытна. До ее появления на эстраде такого себе не позволял никто: яркие костюмы, рок-н-рольные движения, джазовые аранжировки. Все вместе - по советским меркам - на грани дозволенного. Клип, снятый еще в 1984 году, только сейчас достали из архивов - тогда чиновники из Гостелерадио запретили его к показу, так как решили, что певица ведет себя слишком вульгарно.

Ее восхождение на большую эстраду начинается в 1972 году, когда поэт-песенник Илья Резник услышал ее неповторимый тембр на концерте с оркестром Олега Лундстрема. Скоро страна узнает о золотом трио - Резник-Паулс-Пугачева.

«Мы написали с Паулсом десять песен для Аллы, а кажется, что их сто. Потому что они такие сочные получились. Она принесла себя, она принесла раскованность, свободу в это трудное время чиновничье с запретами», - поделился Илья Резник.

Этому трио принадлежат главные хиты советской эстрады. Сами себя они называли переездной семьей. Эта семья была так популярна, что, во-первых, Пугачеву, несмотря на претензии со стороны Гостелерадио, все-таки отпускали на зарубежные гастроли, а во-вторых, прощали ей все: и смелые костюмы, и даже песни на английском и немецком.

Когда в Союзе был бум на итальянцев, Пугачеву пригласили туда выступить на престижнейшем международном конкурсе в Сан-Ремо.

Ее искренность, что удерживает у экранов уже несколько поколений зрителей, остается и по ту сторону сцены, говорят друзья Примадонны. Портрет Пугачевой в доме музыкального продюсера и композитора Бари Алибасова - благодарность длинной в десятилетия.

«Она очень заботливая. Когда выпадает так, что на гастролях где-то в одних концертах участвуем, она обязательно спросит, как в гостинице: удобно-неудобно, кушали или нет», - рассказал Алибасов.

Пугачева - первая советская певица, которая становится по-настоящему популярна на западе еще задолго до музыкальной волны перестройки. Ее костюмы, танцы, вокал поднимают планку советской эстрады на международный уровень.

«Алла Борисовна, сколько я себя помню, столько я ее и слушаю, столько и восторгаюсь. Мы много лет дружим, она удивительный мастер, она удивительная очаровательная женщина. Законодатель моды, проповедник вкуса», - отмечает Леонид Ярмольник.

«Она, конечно же, гуру нашей отечественной женской эстрады. Это во-первых. Во-вторых, она действительно Примадонна», - говорит музыкант Диана Арбенина.

«От всей души поздравляю тебя с этим величайшим событием не только в твоей жизни и жизни друзей, но и в жизни нашего Отечества. Ты олицетворяешь собой музыку и целый пласт нашей отечественной музыкальной культуры», - поздравляет Пугачеву Народный артист РСФСР Лев Лещенко.

Примадонна открыла стране уже не одно поколение молодых артистов, она не только певица, но и успешный продюсер. В 2009 году она ушла со сцены, но в честь своего юбилея решила вернуться. В Кремле состоится ее концерт, которого поклонники ждали долгих десять лет. Ну а пока у нее есть время - на близких, а заодно и на то, чтобы вырастить новое поколение звезд.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика