Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Эксперт объяснил, почему пожарные медлили с тушением Нотр-Дам де Пари

23:14 15.04.2019
Из-за трафика, строительных работ у собора и работы диспетчеров пожарные не сразу смогли приступить к ликвидации ЧП.
© Видео: Марианна Ребель, ‏Adem, Twitter‏ © Фото: Vincent Isore, via www.imago-ima, www.imago-images.de, Globallookpress

Исполнительный директор группы компаний «Пожарный центр», а также бывший спасатель МЧС и «Красного Креста» Александр Старостин рассказал, что к тушению пожара собора Нотр-Дам де Пари было невозможно приступить незамедлительно, так как, по его словам, есть определенное время прохождения информации от заявителя через диспетчерскую. Кроме того, Париж - оживленный мегаполис, так что еще одна сложность заключалась в том, чтобы доехать до собора.

«Вечером буднего дня дороги переполнены, и тратится некоторое время, чтобы добраться через пробки к месту возгорания», - заявил «Звезде» Старостин.

Он добавил, что очевидцы, находящиеся в тот момент в зоне возгорания, также не способствуют улучшению ситуации и лишь мешают.

Также из-за того, что это здание старой постройки, требовалось время для оценки положения и принятия решения, как подступить к тушению.

«Была угроза безопасности личного состава, поэтому работы было необходимо вести с соблюдением правил техники безопасности», - отметил эксперт.

Применение авиации в данном случае, по мнению экс-спасателя, было бессмысленно, пока сохранялась кровля. В свою очередь, вскрытие кровли нельзя было произвести из соображений безопасности.

Помимо этого, из-за того, что Нотр-Дам де Пари - объект культурного наследия, выброс потоков воды мог бы вызвать дополнительные повреждения.

Напомним, сегодня крупный пожар разгорелся в соборе Парижской Богоматери. Огонь приблизился к смотровой площадке, а до этого рухнули шпиль, часы и крыша храма.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика