Телеканал «Звезда» на facebook
18+

ЮНЕСКО окажет помощь в восстановлении горящего Нотр-Дам де Пари

23:04 15.04.2019
Напомним, собор Парижской Богоматери загорелся сегодня, 15 апреля.
© Фото: Srmabkian, Twitter

Собор Парижской Богоматери - это не просто выдающийся памятник архитектуры, но и символ Франции и всемирного наследия, защитой которого занимается ЮНЕСКО. Об этом заявил постоянный представитель РФ при ЮНЕСКО Александр Кузнецов в ответ на информацию о пожаре в Нотр-Дам де Пари.

«Сейчас в Париже проходит сессия исполнительного совета ЮНЕСКО, и я уверен, что завтра на пленарном заседании совета этот вопрос будет затронут. Я не сомневаюсь, что все страны-члены совета выразят свою солидарность Франции и сочувствие в связи с этой огромной потерей. Конечно, будет обсуждаться вопрос, как помочь в восстановлении этого памятника», - так прокомментировал «Звезде» Кузнецов ситуацию с загоревшимся собором Парижской Богоматери во Франции.

Кузнецов добавил, что ЮНЕСКО внесет свой вклад в восстановление собора, однако сначала необходимо оценить масштабы разрушения, а потом обсуждать вопрос оказания помощи.

Напомним, собор Парижской Богоматери загорелся сегодня, 15 апреля. На данный момент огонь уничтожил крышу, шпиль и часы. Парижане собрались вокруг полыхающего собора в слезах и начали петь католическую молитву Ave Maria.

В РПЦ назвали сложившуюся ситуацию настоящей трагедией, заявив, что ущерб, нанесенный собору Парижской Богоматери, является огромным и ставит под угрозу святыни общехристианского значения.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика