Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Это настоящая трагедия»: в РПЦ прокомментировали пожар в Нотр-Дам де Пари

Как заявил заместитель председателя Синодального отдела РПЦ, православные христиане скорбят вместе с католиками.
© Фото: reasons_million, Twitter

Заместитель председателя синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе заявил «Звезде», что пожар в Париже является огромной трагедией. Напомним, уже почти два часа пожарные во Франции безуспешно борются с огнем, охватившим собор Парижской Богоматери.

«Это настоящая трагедия, потому что под угрозой оказался не просто один из христианских храмов, а действительно памятник мировой культуры, являющийся не только частью мирового наследия, но и частью идентичности христианской цивилизации в целом. Мы скорбим с французскими католиками прежде всего и со всеми католикам вообще. Ущерб, который нанесен собору Парижской Богоматери, является огромным и ставит под угрозу те святыни, которые в этом памятнике хранятся и носят общехристианское значение», - заявил Кипшидзе.

Известно, что к настоящему времени огонь разрушил крышу, шпиль и часы собора. Жители Парижа со слезами на глазах, обнявшись, вышли на улицы города возле полыхающего в огне собора Парижской Богоматери.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика