Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Полиция просит освободить дорогу пожарным для тушения Нотр-Дам де Пари

Историческое здание собора Парижской Богоматери несколько минут назад охватил огонь.
© Видео: Alex Roberts‏ , Emil Imrani‏ , Twitter © Фото: malotru3 Twitter

Пожар в соборе Парижской Богоматери пытаются потушить пожарные команды. Полиция города только что обратилась к парижанам через Twitter с просьбой освободить дороги и облегчить доступ пожарным к месту происшествия. Все силы сейчас стекаются в центр города на борьбу с огнем. Полиция частично перекрыла доступ на остров Сите в Париже, где горит собор.

Как видно из видеозаписей очевидцев, сильные клубы дыма и открытый огонь вырываются из базилики храма. Ситуация очень серьезная, шпилю собора грозит обрушение.

Информации о пострадавших в результате инцидента пока не поступает. Многочисленные туристы начинают выкладывать видео инцидента в соцсети. Причина возгорания на данный момент неизвестна. По информации France 2, причина возгорания случайна.

Собор Нотр-Дам де Пари является одной из главных достопримечательностей Парижа. В последнее время он находился на реставрации. Католический храм в восточной части острова Сите возводился по инициативе парижского епископа Мориса де Сюлли в период 1163-1345 годов. Западный фасад и башни закончены во второй четверти XIII века.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика