Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Лето близко: Старки из «Игры престолов» пригласили жителей на подмосковный субботник

Герои знаменитого сериала оказались в Подмосковье. Пародия на тизер финального сезона появилась к общеобластному субботнику, который пройдет 20 апреля.

Вместо белых ходоков и Ланистеров - мусор и плакаты с Ольгой Бузовой, вместо Винтерфелла - Подмосковье, вместо оружия - метла и грабли. Герои всемирно известной «Игры престолов» вышли на субботник в пародии на тизер финального сезона сериала. Актеры в образах героев картины прошлись по заброшенному кирпичному заводу в Луховицах.

По словам сценариста и креативного продюсера ролика Никиты Базурина, самой сложной задачей стал поиск места для съемок, похожего на подземелье замка. Искали правильную высоту потолков, геометрию и длину коридоров.

«В итоге решили снимать в печи кирпичного завода. На кадрах видны отверстия - это места для газовых конфорок. В этих коридорах томился и обжигался глиняный кирпич. Сейчас технологии изменились, а некоторые старые заводы остались. В том числе этот под Луховицами. Такое место сразу добавляет атмосферы», - объяснил Базурин телеканалу «360».

По коридорам заброшенного завода прошли Джон Сноу, Арья и Санса Старк. По словам исполнительницы роли Арьи Дарины Тянюгиной, локация была выбрана неожиданно, но тем интереснее прошли съемки. Девушка не только стала одной из героев ролика, но и сама регулярно принимает участие в субботниках.

«После зимы вся та грязь, которая пряталась под сугробами, выходит наружу. Дворники одни не справятся. Нужно выходить всем на субботники, потому что чистый район и чистый город - это не только дело тех, кто пошел работать уборщиком, это дело всех людей вообще», - уверена Дарина.

Присоединиться к общеобластному субботнику можно 20 апреля. Основные работы по уборке выполнят коммунальные службы. Жители региона смогут высадить цветы, деревья, убрать мусор и покрасить скамейки. Для участников уборки подготовят концерты и праздничные программы в подмосковных парках.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика