Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Эксперт рассказал, как не стать жертвой интернет-мошенников

Ранее стало известно, что в российском сегменте Интернета распространяется новая схема мошенничества, по которой аферисты выманивают у пользователей данные с банковских карт.
© Фото: Jochen Tack imageBROKER.com, Globallookpress

Руководитель аналитического центра компании Zecurion Владимир Ульянов рассказал «Звезде», как обезопасить себя от мошенничества в интернете. Ранее сообщалось, что в Рунете в апреле распространился новый вид мошенничества, с помощью которой злоумышленники выманивают данные у владельцев банковских карт.

Аферисты предлагают пользователям принять участие в лотерее или опросе с вознаграждением, а затем просят оплатить комиссию за перевод документов. Ульянов советует максимально скептически относиться ко всем входящим звонкам.

«Молодые и экономически активные граждане, которые в теории должны распознавать такие схемы мошенничества, они тоже попадают. В человеке очень сильно развито это начало: "я могу получить эти деньги бесплатно, выиграть". Именно используя желание человека заработать, получить какую-то бесплатную халяву, злоумышленники воруют у них деньги», - считает эксперт.

Ульянов отметил, что мошенники зачастую используют метод социальной инженерии для получения нужной информации и, воздействуя на психологию людей, выманивают у них данные с банковских карт.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика