Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Держать Трампа в узде»: политолог объяснил, зачем арестовали Ассанжа

Противники Ассанжа будут выстраивать цепочки, которые свяжут WikiLeaks с русскими хакерами, которые помогли Трампу утопить Хиллари Клинтон
© Фото: Rob PinneyZUMAPRESS.com Globallook

Арест Джулиана Ассанжа - это попытка использовать основателя WikiLeaks в целях Запада. Так считает эксперт Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин.

«На Западе необходимо подогревать интерес о мифе о русской угрозе и, конечно, держать Трампа в узде», - заявил политолог в программе «Сегодня утром» на «Звезде».

По его мнению, противники и Ассанжа, и нынешнего президента США сейчас будут искать связь между WikiLeaks и русскими хакерами, «которые помогли Трампу утопить Хиллари Клинтон». Блохин добавил, что Трамп уже совершил ошибку, не высказавшись негативно о WikiLeaks.

Джулиан Ассанж был арестован в Великобритании после семи лет вынужденного заточения в посольстве Эквадора. Это произошло после того, как президент Эквадора Ленин Морено отозвал решение о предоставлении журналисту политического убежища. Теперь Ассанжу грозит экстрадиция в США, где его ждет суд.

Кому был выгоден арест Ассанжа и может ли основатель WikiLeaks рассчитывать на справедливое правосудие - смотрите в новом выпуске «Специального репортажа». Не пропустите премьеру 15 апреля в 18.30 на телеканале «Звезда».

Мнение, выраженное в данном материале, является авторским и может не совпадать с мнением редакции. 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика