Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Назначена новая экспертиза по делу «Седьмой студии»

Предыдущая экспертиза, которая была проведена на стадии следствия, вызывала возражения адвокатов.
Назначена новая экспертиза по делу «Седьмой студии»
© Фото: Pixabay

Мещанским судом Москвы была назначена новая комплексная экспертиза деятельности «Седьмой студии», фигуранты по делу которой обвиняются в хищении 133 миллионов рублей. Об этом сообщает РИА Новости.

«Суд считает возможным назначить экспертизу», - заявила судья Ирина Аккуратова.

Напомним, в феврале по данному делу была назначена комплексная экспертиза деятельности «Седьмой студии». Предыдущая экспертиза, которая была проведена на стадии следствия, вызывала возражения адвокатов. По их мнению, у экспертов не было достаточных сведений, чтобы делать выводы. Ранее защита просила провести финансовую и искусствоведческую экспертизы.

По версии следствия, режиссер Кирилл Серебренников, продюсеры Юрий Итин и Алексей Малобродский похитили 133 из 214 миллионов рублей, которые были выделены в 2011-2014 годах «Седьмой студии» на развитие и популяризацию современного искусства России в рамках проекта «Платформа». По информации следствия, экс-продюсер «Седьмой студии» Екатерина Воронова часть бухгалтерских документов уничтожила.

Ранее сообщалось, что дело бухгалтера «Седьмой студии» Нины Масляевой суд вернул в прокуратуру. Она единственная из фигурантов дела заключила сделку со следствием и дала показания против других фигурантов.

Восьмого апреля суд изменил меру пресечения режиссеру Кириллу Серебренникову и всем фигурантам дела «Седьмой студии» с домашнего ареста на подписку о невыезде.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика