Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Италии официально вернули определения «мать» и «отец»

02:24 15.04.2019
Графы «мама» и «папа» исчезли из паспортов итальянских детей три года назад, в то время, когда у власти находилась партия с левыми взглядами.

В Италии вице-премьер и министр внутренних дел Маттео Сальвини подписал указ о возвращении в удостоверения личности терминов - мать и отец.

Три года назад предыдущее правительство эти понятия ликвидировало и ввели вместо них термины родитель-1 и родитель-2. Нововведением были возмущены многие граждане страны.

«Видите, в паспорте дочери не написано, что я и муж являемся ее мамой и папой. А теперь эти графы здесь появятся. Стану мамой официально, а муж – папой. Мы очень этому рады», - рассказывает жительница Италии Анна Домашкевич.

«Сегодня я с радостью готов сообщить, что в Италии больше не будет родитель-1 и родитель-2. Это противоречит всем нашим многовековым устоям, и мы решили с этим покончить», - отмечает вице-президент регионального отделения политической партии «Мы с Сальвини».

В марте в Вероне прошел Всемирный конгресс семей. Итоговая резолюция содержала ряд тезисов: сравнять зарплату женщин и мужчин, создать условия для совмещения работы и материнства, защитить права детей. Эти требования понятны многим итальянцам, однако становиться «родителем-2» многие матери не собирались.

Тем не менее, в некоторых странах, например, во Франции, поправку приняли легче.

«Это идеально подходит для детей, у кого две мамы или два отца. Может показаться, что мы ущемляем права гетеросексуальных пар, но это не так. Мы лишь дополняем наши права. Мир поменялся, и мы имеем право заводить детей», - заявляет правозащитник ЛГБТ-сообщества Ги Эранваль.

Однако и во Франции не все готовы смириться с таким положением дел. Эксперты не устают повторять, что отказ от мам и пап - удар по психике ребенка, и, несмотря на желание максимально внедрить понятие толерантности в быт страны, не всем это подходит.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика