Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Скрытые угрозы: названо 11 симптомов - предвестников рака

Постоянное чувство усталости, непроходящая боль и кашель - это одни из симптомов, с которыми следует обратиться к врачу.
Скрытые угрозы: названо 11 симптомов - предвестников рака
© Фото: pixabay

Медики убеждены, что существует 11 симптомов, которые могут свидетельствовать о наличии у человека онкозаболеваний. При этом, убеждены эксперты, необходимо сразу обратиться к врачу.

По данным ActiveFeel, при наиболее раннем выявлении заболевания больше вероятности, что его можно будет успешно вылечить.

В частности, постоянное чувство усталости может быть предвестником рака толстой кишки или лейкемии. Кроме того, внезапная потеря веса также может стать возможным подтверждением наличия онкологии.

Если существует постоянная боль, которая не проходит даже после курса лечения, то это может стать свидетельством опухоли головного мозга, прямой кишки, яичника или толстой кишки.

Еще одним тревожным симптомом являются уплотнения на теле. Или же регулярная и беспричинная, казалось бы, высокая температура. Рак в первую очередь воздействует именно на иммунную систему, подчеркивают медики.

Любые необычные новые веснушки, родинки, бородавки - еще один повод для обследований. Кроме того, если они при этом меняют свой цвет и размер, или же краснеют и кровоточат, то следует немедленно обратиться к врачу.

Если человек часто ходит в туалет или страдает диареей, запором, а также испытывает боль и кровь при мочеиспускании, то все это также может быть признаками раковых заболеваний.

Кашель с кровью - это еще один «предвестник» онкологии. И трудности при приеме пищи также может быть свидетельством наличия рака желудка, пищевода или горла.

Также есть другие признаки возможного заболевания раком: опухшие ноги, изменения в самочувствии или в том, как выглядит тело. Специалисты рекомендуют людям старше 30 лет хотя бы раз в год проходить онкообследования.

Ранее сообщалось, что обнаружен продукт, «замораживающий» рак.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика