Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Российский парусник «Седов» не пустили в Польшу

Власти страны считают, что допуск корабля в порты страны противоречил бы политике «непризнания аннексии Крыма».
© Фото: Tatyana Gritsenko Russian Look Globallookpress

Польша отказала российскому учебному судну «Седов» в праве войти в ее территориальные воды. Об этом сообщила пресс-секретарь польского МИД Ева Сувара.

«Мы считаем, что допуск парусника в территориальные воды Польши противоречил бы политике уважения территориальной целостности Украины и непризнания аннексии Крыма», - приводит ее слова Польское агентство печати.

Ранее власти Эстонии отказались впустить российский парусник в свои порты по той причине, что на его борту находились курсанты из Керчи. В свою очередь, российское посольство в Таллине назвало этот запрет «недружественным актом».

После решения эстонских властей судно планировало отправиться в польский порт Гдыня, чтобы пополнить запасы горючего, продовольствия и воды.

Воссоединение Крыма с Россией состоялось в результате референдума в марте 2014 года, в ходе которого подавляющее большинство граждан полуострова высказались за воссоединение с РФ. В Москве неоднократно настаивали, что вопрос о статусе Крыма решен и пересмотру не подлежит. Однако некоторые страны Запада, в том числе и Польша, отказываются признавать полуостров территорией РФ.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика