Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Там смертная казнь»: IFJ призвала не выдавать Ассанжа США

20:28 11.04.2019
По словам главы Международной федерации журналистов Филиппа Лерута, Ассанжа нельзя выдавать Соединенным Штатам, поскольку в этой стране существует смертная казнь.
© Фото: Rob Pinney, Globallookpress

Президент Международной федерации журналистов Филипп Лерут прокомментировал ситуацию с задержанием основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. По словам главы IFJ, Ассанжа нельзя выдавать Соединенным Штатам, поскольку в этой стране существует смертная казнь.

Как подчеркнул Лерут, Ассанж не является журналистом, однако IFJ выступает и в защиту информаторов, к которым можно отнести создателя известного портала.

«Важно, чтобы он не был выдан Соединенным Штатам, поскольку смертная казнь все еще существует в США», - цитирует РИА Новости главу федерации.

Ранее стало известно, что Джулиан Ассанж был задержан полицейскими в посольстве Эквадора в Лондоне. Это произошло после отказа в дипломатическом убежище, который озвучил эквадорский лидер Ленин Морено. Вслед за этим Ассанжа лишили и гражданства Эквадора.

11 апреля основателя WikiLeaks доставили в Вестминстерский суд. Инстанция постановила оставить Ассанжа под арестом до 12 июня, запрос от США на экстрадицию будет рассматриваться 2 мая.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика